междувременье

Vladkor54
Время тягуче как патока,
приторно сладко до горечи.
В снег погружается Ладога,
лёд лёг на ложе Могочи.
Холод повсюду, как бедствие.
Что вам приснилось, убогие?
Лучше под лёд, чем под следствие,
или убраться в ухлёбия,
нахрен, подальше в Урюпинск,
в пьянь, в Чухлому, в заболотие,
где комарьё тянет тонкий писк...
...Кислая рожа подобия
нового богоизбранника,
словно с жестокой попойки...
Дробно звенят подстаканники,
как колокольцы у тройки,
в жарком купе проводницы...

Поезд глотает мгновения...

Что тебе, милая, снится,
в этом аду междувременья?