Зеркальный мир

Ольга Михайлюк
Судьба. Кто нам её построил?
Кто архитектор, кто строитель,
Кто?
Ведь каждого вопрос сей беспокоил.
Кого винить или благодарить за все?

Пусть иллюзорно всё, как нам   вещают,
И в той иллюзии самим придётся жить.
Тогда зачем нас мысли посещают,
С которыми не сможем мы дружить?

Зачем, скажите нам свои тревоги,
Навязчиво снующие в уме,
Которые отправят нас в  дороги,
Где счастье ждёт в обратной стороне.

Зачем печали бередят нам мысли,
Когда в душе должна творить мечта.
И в чем тут смысл, когда в нём нет и смысла
Когда в душе должна быть чистота.

И как нам объяснить свои обиды?
Ведь это же невзгоды наяву.
 Растить в них месть до края, до победы,
И проложить тропинку  в злую тьму.

Как Вам такой судьбы сценарий?
А может, ну его, такой театр?
Без лишних слов и чьих-то назиданий
Наметим новый, свой репертуар.

Напишим светлые, счастливые, страницы
Любовью освещённые в душе.
Увидев рядом радостные лица
От пьесы, сыгранной  уже. 

Благодарю.