Ведь надо всего удержать человечность

Наталия Полянская
Стёр ветер границы - невидимы дали,
Исчез горизонт, растворился рассвет,
Осталось желание, чтоб нагадали
Цыганки, гадалки нам несколько лет
Ещё до порога, ещё до конечной,
Ещё...  Жизнь, она быстротечна,
А хочется в вечность билет.

Но щёлкает время, как злобный бухгалтер,
На счётах, считая года,
Не виден конец этим числам и датам,
Лишь столбики цифр мелькают в глазах.

Отбрось эти мысли, что старость и ветхость
Стоят за твоею спиной,
Христос, распинаясь, оставил нам вечность,
И каждый, кто верит, всегда молодой.

Отбрось злые мысли, протри амальгаму
Зеркал в своём сердце, поверь,
Что жизнь не проходит без некоей драмы,
Но можно закрыть пред грехом свою дверь.

Так прост Божий замысел - счастье и вечность!
Полвека прожить - очень маленький срок,
Ведь надо всего удержать человечность,
И знать - не оставит нас Бог.