Изъятое

Алексей Ченко
Свежо. Сквозняк уютен тихий -
проникновенно трогает виски.
А мысли, что не бьются лихо,
полётны, по-небесному легки.

Им заоконное пространство,
непосещаемое мной,
дарует неприятья постоянство,
того, что дарит нынче шар земной.

А дарит он извечные проблемы,
кровавя и восходы, и закаты.
И временно иные темы
из заоконности сегодняшней изъяты.