Пробежка

Вячеслав Качин
Жизнь, открытая в лёгкий пробег,
наблюдается в утренней стыни,
будто прячется вид лесосек
за офсетные стебли полыни...
Крепкосшита холодная даль,
словно ткёт на поток ширпотреба
та еловая острая сталь
полотно неопрятного неба...
Тучи выгнули свой контрабас
и терцетом докончили темень,
и ещё что-то выхватит глаз,
раз подошвами крошится щебень...
Добегу ли, коснётся ль рука
откровений, где память столетий
обучает уму языка,
в том серебряном чайном дуэте…
Где вращается шарф, а не шар,
над седой головой эфиопа,
и потерян затёртый футляр
с купоросном пенсне мизантропа…
Всё петляет дорога...она
мой пробег не снимает с повестки -
До чего же огромна страна..!!..
Ну, а думать, по-прежнему, не с кем...

2009, 2024г.