Я бежала за небом

Наталья Барс-Муратова
Ночь истончалась.
Я бежала вслед за огромным
закипающим небом,
ни на шаг к нему не приблизившись…

Громыхали копья и стрелы,
обрушиваясь на крыши, рассекая кроны.
Лавой стекала милость небесная,
выжигая из тел и умов наносное и ложное.
Было больно. Так больно,
что и крики бессильны, и плач, и стоны!..
Сгорали цепи, оковы, вериги –
атрибуты старого мира.
Рушились стены темницы.
На свободу шагало Слово –
наша истина, суть, изначальная и невинная –
Слово Бога.
Оно распустилось, как солнце, раскинув крылья,
в каждой груди, что умела слушать
сердца дыхание.
Оно открылось ищущим, становясь былью,
становясь плотью, становясь НАМИ.

Я бежала за небом… и небо шагнуло навстречу.