Да, есть на свете жизнь и без любви...

Ирина Скачкова Брызгалова
Да, есть на свете жизнь и без любви...
но кто её одобрит - горемыку?!
Её во сне тихонько позови...
и прилетит... без шума и без крика!

Рассеяно посмотрит на тебя...
наверное, послышалось случайно!
Тихонько отойдёт, в душе браня -
придумала, наверно - от отчаянья?!

А ей самой себя невдруг понять -
живут другие... про любовь забыли!
Иди, подруга, пряменько в кровать...
потом напишешь Оду "Жили... были!"

Она с усмешкой зеркало взяла
и чёлочку поправила седую...
Сама себя спросила - "Как дела?"...
и с юмором сказала - "Не ревную!"

А утром встала... мокрая подушка!
Тебе приснилось всё, моя старушка!
            
          ~~ *** ~~
Вдохновение - Валерий Олевский
«И это всё о ней - 2»
http://stihi.ru/2024/01/14/6928