В трудную минуту...

Алла Жадовская
Как поддержать, не обесценив,
Как не унизив, руку дать
Тому, кому на жизни сцене
Провал приходится играть.

Когда кому-то очень тяжко,
Ну невозможно же сказать:
"Не плакай, всё  пройдёт, бедняжка" -
И этим силу всю отнять.

И "соберись скорее, тряпка"
Всего вернее не пройдёт:
Когда на сердце нет порядка,
То кровь по телу не идёт...

Мы все - простые человеки:
На больно, холодно порой.
Мы все однажды склеим веки:
"Уйдем в долину за горой"...

Но, жив пока...и есть собаки,
Страница, люди, что вокруг...
И даже повод есть для драки..
И Бог, что самый лучший друг.