Чайки

Козырев Евгений Владиславович
Сумрак сиреневый
Зыбкий.
Чайки пистолу
Крошат с руки.
В клювах замёрзли
Улыбки.
Как бесконечно
Они далеки.
Я не касясь,
Касаюсь,
То, что коснуться
Уже не смогу,

Где я сомненьями
Глупыми маюсь
На ослепительном
Белом снегу...

И пароход
На Барбадос,
Где ты целуясь,
Ляжешь в постель,
Где я хоть чуточку
Нравлюсь
В бешеный зной
И в тугую метель.
Склепан шрапнелью
Заклепок,
Я провожу,
На губах удержу

Зов их гортанный,
Режущий клекот,
Но про тебя
Ничего не скажу...

И желтизной
Клюворотой
Плачут, сминая
Рыжый рассвет,
Перьями в хлябь,
С разворота,
Где я с тобой,
Но меня уже нет.
Там, где занозой
Случайной
Память царапнет,
Съежится вновь,

Где перепончатый ветер
Печальный
Все шелестит о любви,
Про любовь...