Я б душу Господу доверила

Наталия Полянская
Бродяги мы,  осколки мироздания,
Молекулы, без кода ДНК,
Мы неудачные создания
В лаборатории Творца.

Как научиться слышать небо?
Как различать нам голоса,
Где тишина, где ночь без света
И в чёрном цвете полоса?

Мы пыль вселенной, прах планеты,
Термиты на египетских камнях,
Сетчатка рвётся, жизнь без света -
Существованье в миражах.

И эти тщетные желания,
Мечты о счастье и любви,
Всего лишь ветхое сознание
Подбрасывает в наши сны.

Как бусина, в ладони Господа 
Планета - вакханалий храм.
Родиться с тем, чтоб жрать нам досыта,
Упиться кровью от Креста?

А я б в тени у рощ берёзовых
Сплела ромашковый венок,
И светом колокольчик розовый
Мне б стал, как свечки огонёк.

Я б срисовала с листьев клевера
Узор, как карту дней своих,
Я б душу Господу доверила
В молитвах у икон Святых.