Вот и пришел мой День рожденья

Любовь Белимова
Вот и пришел  мой День рожденья,
Мне исполнилось семьдесят семь.
Как же много мне надо терпенья,
Чтоб дарить что-то доброе всем.
Вся в заботах о детях и внуках,
Не бывало свободных минут.
Я тянула к добру свои руки,
Была рада, коль люди зовут.
Я бралась за работу любую,
Без нее не умела я жить.
Избрала в жизни тропку крутую,
Мне бы птицею сизой кружить.
Мне по нраву луга и поляны,
Васильковые долы, поля.
На простор я ромашковый гляну,
До чего же красива земля!
Мне дарил тополек серебристый
Из листочков опавших узор.
Жизнь - подарок судьбы материнский,
Приняла я душой с давних пор.
Нелегка та тропа, что дается,
Всё бывает на ней и сполна.
Но с небес песня радости льется,
Украшая путь яркостью дня.
И страдаем мы в жизни, и любим,
Ищем счастья земного всегда.
Мы не роботы, мы всё же люди,
Жизнь не талая в речке вода.
Много лет на земле прожила я,
Ощутила и радость, и боль.
В мир поэзии путь приняла я,
Был и сахар в пути, больше соль.
И скажу я сейчас в День рожденья:
Хорошо, что так трудно жила.
И теперь верю я без сомненья,
Мне судьба свет и радость дала.
Мне стихов в день рожденья не пишут,
Прозой только желают добра.
Рифм из слов стихотворных не ищут
И родные, и просто о друзья.
Всем спасибо за добрые мысли,
То дороже, что сердцу милей.
В День рожденья я с радостью слышу
Поздравленья родных и друзей.