Конец света

Нэлля Баева
Конец света, вероятно, наступил.
Былой рассудок в людях помутился.
Жажда наживы и разврат заполонил
Весь мир, в них напрочь растворился.

Содом с Гоморрой это б оценили.
Где звучала речь, что звон ручья.
Кого любили и боготворили,
В их душах оказалась пустота.

Может, души их давно истлели,
Или проданы чертям за миллиард.
В агонии играли нам и пели,
Распространяя мерзость душ и смрад.

Я — не ханжа. Душою молода.
Но вызывает мерзость и презрение,
Показывают ролики,  когда
Кумиры вызывают отвращение.

Похотливо, нагло трогают места,
Принадлежащие любви и поклонению.
Простите,  вашей матери глаза
Видят это? И как? … без сожаления?

А не боитесь проклятий матерей,
Чьи сыновья  на фронте погибают
Ради родных, друзей и Родины своей?
Вернутся ли домой, того не знают.

Боль не унять сердечных ран.
Миг один — и сын убит снарядом.
А вы виляете в телеэкран
Своим вертлявым, голым задом.

Я тоже — мать и свято полагаю:
Ваша нравственность больна,хромает.
Вы — кумиры, вас я понимаю.
Но, где разврат, там совесть исчезает.

Считаю, что я, всё-таки, права.
Наш народ развратность осуждает.
Бесстыдство, похоть, нагота
По слабоумию наружу выползает.

Могу услышать, что сурова жизнь.
Бывало, не такое предлагает.
Кулаки сожми сильней, крепись.
Снег сойдёт - подснежник расцветает.

Здесь другое дело, здесь — разврат.
И разжижение мозгов тут в моду входит.
Года  ушли, уже — не на расхват.
А мысли умные стороной обходят.

Недавно все кумиром восторгались.
Хочется теперь лишь плюнуть вслед.
Души грешные, наверно, дьяволу продали.
Вам уважения, почёта больше нет.

Был да сплыл кумир в глазах народа,
До тараканьей опускаясь щели.
Со сцен видна была тогда порода.
Рудиментом стали в благородном деле.