Песнь песней

Сандра Ово
Поиграл пастушок на дудочке...
И попалась на дудочку дурочка
(шепчутся тополя с кипарисами).
Кто такой, откуда, с какой стороны пришёл?
Губы алая лента, кожа словно атласный шёлк.
Серп серебряный вплотную к решётке
оконной приблизился.
Так и не выведал сокровенное:
для кого куплены благовония?
Двери настежь!
И не страшно ей.
Пьяные стражники,
стая злобных нетопырей,
окружают:
— Вон она...   вон она...
хватайте скорей...
Не зря скопец-египтянин перелил
две лишние капли божественной мирры!
Рассыпая счастливые трели,
летит она легче птицы по виноградному склону,
обращённому к Мёртвому морю...
Перейти можно вброд,
если дождаться отлива.

Всё пройдет.
Неужели... неужели
и это пройдёт?


Илл.: Е. Шипицова — Песнь песней