Абсолютное зло, ч. 4, Д. Рокфеллер

Михаил Щёкотов
       Во все командировки Рокфеллер ездил со специальной баночкой, в которую складывал пойманных жуков для своей коллекции, а еще он собирал разрушенные страны, тоже его хобби, бывший разведчик Дэвид сам, как
паук, окутывал государства сетью своих фондов. Однокашник Рокфеллера Аллан Даллес стал первым директором ЦРУ - пока управлению не построили свое здание Даллес сидел в офисе Рокфеллер-центра. Стоит ли говорить о влиянии миллиардера на спецслужбы. Несговорчивый президент Ливана, - вот вам
дорогой Дэвид, государственный переворот, невыгодные цены на нефть, - а получите мировой кризис и обвал мировых бирж, Бразилия хочет вместе с Россией создать аналог МВФ, - так можно же объявить импичмент и снять в должности главу государства.

       Рокфеллер создал в Бразилии такую организацию, как американский совет - это все прикрывалась бизнесом и сотрудничеством в различных отраслях,
но по факту этот совет был очень тесно связан с ЦРУ и как раз через него удалось осуществить недавнюю смену власти в Бразилии, и вот пришел новый
подкупленный Рокфеллером президент Мишель Темер, тут же после избрания он приехал в Вашингтон, и в своей речи он поблагодарил за помощь именно американский совет, вот такое влияние Рокфеллеров и по сей день.

        Жить по рокфеллеровски, значит не только богато, но и в режиме бога, ты казнишь и милуешь. Чтобы небоскребы не загораживали солнца в твоём кабинете, ты звонишь брату-губернатору и он сдвигает стройку всемирного торгового центра на несколько сотен метров в сторону - зона интересов не какой-то регион, а целая планета. Дэвид Рокфеллер создает закрытый Бильдербергский клуб, куда, как на смотрины приезжают кандидаты в президенты десятков стран. Бильдербергский клуб осуществляет, если так можно выразиться подготовку или своеобразный отбор кадров. Это люди, которые занимают ведущие позиции в частных финансовых структурах Западной Европы, европейских стран, Японии, то есть современных центров силы.

       А еще им была организована трехсторонняя комиссия, где решается судьба Америки, Западной Европы и Азии. Как бы цинично это не звучало, но он был
председателем международной группы по вопросам мира и процветания. И, конечно, есть еще отдельный совсем закрытый клуб имени Рокфеллера.

       За столом сидел пожилой, спокойный, такой уверенный, уже
завтракающий человек. Это был Дэвид Рокфеллер. Единственный русскоязычный член клуба Рокфеллера, миллионер Феликс Комаров вспоминает утро 1997 года, когда его пригласили, ровно 8:12 на завтрак к миллиардеру. На Рокфеллере был простой, даже можно сказать скромный костюм, ел он геркулесовую кашу, обычный американский пенсионер, если бы не одно но, очень такой пытливый человек такой, знаете, холодный блеск глаз, такой взгляд настоящего банкира.

2017 год, эфир Пятого канала, «Абсолютное зло»
https://youtu.be/TZL_cBfJBDU?si=rCdbKfip9M-rVQV2