Контактёр

Анатолий Кириченко 3
Он, как волшебник у окна,
Ладони прямо пред собой.
А бездна неба, как волна,
Сулила встречу с внеземной.

Ладони стыли на окне,
Твоё воззванье к высоте.
Шептали губы что-то мне,
Контактёр, словно в слепоте.

Кого молил о встрече ты?
Безумный взгляд, как две стрелы.
Стояла полночь за окном,
Над головою звёздный дом.

Глаза тупо, не мигая,
Губы, что-то, зазывая.
И зачем разум тот другой,
Ты на земле ищи покой.

И тут сорвались две звезды,
Чужую мысль к земле несли.
Зачем всё это сделал ты?
Перед глазами круги шли.

И разноцветные шары,
Пришли к поверхности земли.
Но руки быстро ты убрал,
Пропал для встречи твой сигнал.

Хотя контакт свой доказал,
Но и зачем тебе скандал?
Земляне просто обвинят,
Ты в колдовстве замешан брат!

16 января 2024г.