влюблён и луна

Берфман Юлия
как просто не знать и не ведать, не верить небу
смеяться над каждым в защитном рефлексе, грустно
ты слаб от любовного зелья, сарказм – плацебо
как сложно быть гордым и резать слова-капусту

придёт осознание, факты нахлынут болью
луна пересмешница зыркает прямо в душу
играешь себя, забываясь над новой ролью
тревожно под сердцем, а дальше ведь только хуже

забыл безмятежность, а чувства корёжат тело
чумная луна, бесноватая – гложет мысли
давно – не упомнить, любил и летал, болело
восторг и экстаз заполняли подкорку жизни

давно. отучился-отвык доверять и верить
мечтал о подобном, желал без надежды, снова
хотел – получил, вручено, предзаказ с курьером
не знаешь – что делать, боишься, замкнулся дома

луна – не помощница, гложет и гложет душу
оракулы воют, дельфийский – особо рьяный
неверие точит клыки, все шипы – наружу
влюбился. брутальный щенок закопался в яму

звонок наобум, без дыхания, холод – в тело
потом, очень после, чувствительность включит краски
и будешь смотреть на Неё невзначай, несмело
луна, малахольная, шепчет о новой сказке