Временно

Борис Бартфельд
Временно, помни, всё временно,               
Сердце стучит размеренно,               
И сколько бы век не хрипел,
Природа жизнью беременна,
Хоть у каждого свой предел.

Помни, всё изменяется,
Море с сушей встречается,
Древний лес засыпает песок,         
Но смола янтарём возвращается,
Когда иссякает Эриданов поток.

Слышишь шаги в полутьме,
Пирует конвойный в корчме.
Время стучится в твой дом,         
Мой ангел томится в тюрьме,
Лодочник ждёт за окном.

Остались последние сроки,
Две грунтовых сельских дороги,
Кому доведётся под утро
Расслышать последние строки?