Сегодня всё так празднично не так

Наталья Максимова
Сегодня всё так празднично-не-так
Узоры крыш, печатные фигуры,
Я улыбаюсь встречным как дурак
Или как дура

Оставлен след - для каждого ловца,
Буксует зверь - охотнику не нужен,
А снег идет! и в лавке у купца
Так много кружев

Бежит забор в волшебной бахроме
Сплелись деревья в сказочном объятьи
И снеговик читает буриме:
Все люди - братья