Вольным - воля

Семён Кац
Воробьи, синицы да вороны -
Небогатый нынче звукоряд.
Ёлок запорошенные кроны
Тайну заповедную хранят.

Что сказать? Зима не говорлива,
Снег закрыл молчащие уста.
Нет сорок, а воробьи пугливы,
И всего боятся неспроста.

Подойдёт апрель, снега растают -
Воля говорливым ручейкам,
Кто услышит, тот поймет, что тайна -
Плач по улетевшим журавлям.

Может быть, не все они вернутся,
Приютит кого-то дальний край,
Может, потому на сердце грустно,
Вольным воля, а спасённым рай...