Человек

Александр Нелединский
И не пишется сегодня,не рисуется,
Настроения нет, а мысль волнуется.
Заперта словесною болтовнёю,
Почему то не даёт покоя?

Испускаю свой нелепый бред,
О наличии чарующих побед.
Для чего про это говорю?
Потому что Родину люблю.

Три десятка лет её хранил,
До сих пор любовь не позабыл.
И смешно под восемьдесят лет,
Говорить о качестве побед.

И друзей своих мы хоронили,
Помню клятвы чести на могиле.
Траурный в молчании обет,
Я храню в душе полсотни лет.

Мы всю жизнь негласно воевали,
Только души мы не продавали.
Но бывало...предавали нас,
За большое качество проказ.

Всё воспринимается со смехом,
Только нынче, старым человеком.
Но не позабывшего присягу,
А в бою - достойную отвагу.
           ***
Пусть летят,старея, век за веком
Нужно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!
       16.01.2024г.