Зазола

Александр Клюквин
ЗАЗОЛА

Куда мне деть печаль свою,
что родилась со мною вместе,
с которой часто на краю
я не терял любви и чести...

Я с ней дружил в мороз и в зной,
как дружат преданные люди.
Она всегда была со мной,
и я дышал с ней полной грудью.

Мы были с ней, как брат с сестрой -
во всём друг друга понимали,
я для неё был, как герой
с душой и нервами из стали.

Когда меня весь мир забыл,
она одна стояла рядом
и прикрывала голый тыл
тяжёлым беспощадным взглядом.

Я чувствовал её тепло,
и эхо этой странной дружбы
бальзамом нА душу легло,
заполнив в жизни всё, что нужно.

Но где теперь её искать,
в каких необъяснимых далях?
Она - жена, и дочь, и мать,
и радость трепетного мая.

Никто, нигде и никогда
не понимал меня, как надо,
а вот зазола без труда
была во всём моей отрадой...

2024 г.