Постновогоднее. Не догнать

Евгений Румянцев 3
Как съехал год – не понимаю сам!
Он промелькнул, как череда вагонов.
И я на полустанке, в дупель сонном,
Моргал, не веря сердцу и часам.
Блестящих окон лента пронеслась,
Какой-то ритм проколотили стыки.
И, подпевая музыке – музЫке,
Я не спешил,
К пространству прислонясь,
Уйти с откоса…
Не сказать, что ждал
Каких-то символов, намеков и знамений,
Скорее,  холодом лечась от наваждений,
Курил и в снег чинарики бросал.
Земля ещё дрожала…
Но экспресс
Уже был спрятан ночью и простором,
Не зря он назывался “ очень скорым ” ,
Руки не поднял – он уже исчез!
Вот так мы и остались при своём:
Ты – в поезде при свете и при чае.
Я на откосе звезды различаю,
И каждого ждет свой любимый дом.
Год пробежал от сих до сих!
И вот
Пришёл конец порывам поэтичным,
Я поумнел, вернее, стал обычным,
Вернее, стал себе наоборот.
Год пробежал от сих до сих!
И здесь
Я замер, ты осталась прежней,
Улыбчивой и дружелюбно нежной,
И жизни было в будущем не счесть.
Эх, мой экспресс! Эх, яркие огни!
Год отошел, за нас он не в ответе,
И мы для нового, как марки на конверте.
А он для нас?
Спаси и сохрани…

PS.
Есть у Высоцкого ниточка строк.
Так зацепила, покоя не знаю:
Что происходит со счастьем, дружок, *
После того, как оно наступает?  *

* Измененная редакция строк “ Песни Кэрролла “  Высоцкого из диско-
спектакля « Алиса в Стране Чудес “ . Слова иные, но смысловая на-
правленность вопроса осталась от Владимира Высоцкого.