Славные деньки

Алексей Божий
Как над речкой, над Десною
Месяц в облаках плывёт
Моя милая купаясь
Мне приветы шлёт.

Хороша водица ночью,
Плещется волна
Греет старые колени
Нету и вадня

Словно в молоке парном
Я лежу без слов.
Прогорает уж костёр
Там готовый плов.

Вышел месец из-за тучки,
Надо мне идти
Дорогая уже машет
Славные деньки.