Одинок

Сергей Белима
Изнеженный пыл красот штормовых,
И холод слепящих строк,
И буйство зеленых высот молодых,
Дымящий казаном Восток.

И трепет шкодливых сонетов живых,
И в теле полет-восторг,
Прикосновение таинств святых,
Но также, как жест, одинок