Я открываю мой чёрный складной планшет - 12284

Август Май
Я открываю мой чёрный складной планшет
14:28
Публикация номер - 12284

я открываю мой чёрный складной планшет,
как крышку от поцарапанного рояля,
и начинаю партитуру - для рая в шалаше
ничтожно, как артура меч без Грааля -

но лагеря не с утра - их прав лишали
и наделяли карту вечностью клише,
которую показывали избранным: большая
медведица не любит мёд - мишель

звучала грустно - я в печали
сидел, как святой мученик в траншее,
у храма в чёрно-белой шали,
мне никогда не петь - от ран на шее

дышалось ландышом, когда не отличали
невыгодных моделей делом - и украшений
с неё не снимая - если не мешали
танцору цены на мишуру решений.

нельзя взять - звёзды измельчали
не только на эстраде, но в кино,
невнятных дикций экстрадиция плечами,
я вышел в люди; на свет вечный и земной

мне запрещено физическим законом и нечаянно
случайно на чай брать силой, и не мной
придумано отечественное дело - не кричали
"шайбу", глядя на балет - но не вино

они из скважин нефтяных рот в рот качали,
чтоб торт фонтана канатами допотопный ной
из араратных бухт на океан отчалил.
и лично кончил. личинкою жука иной

герой лирический укажет кружкой чая
на обстоятельства - нельзя страной
руководить вокруг покрова не отличая
планшета от манжет, и клавиш той струной,

которая подпилена паганинами в начале,
и лопнула - нелепо, на полено не руно
арго барана на ворота повенчали,
сенсорное сердце бьётся насмерть всё равно.

           16 января 2024 года примерно 14:56

***