Признание в любви

Владимир Муковнин
Пред тобой, Россия, чист весь,
Даже волос мой - и тот рус,
Я сказать хочу при всех здесь
О любви моей к тебе, Русь.

Тут на божий я рождён свет,
И свой первый произнёс слог,
Стал от правды отделять бред,
Различать добро и зло смог.

Православный был мне дан крест,
Летний зной и зимних вьюг стынь,
И не надо мне иных мест,
Ибо твой, Россия, я сын.

И на каждой из твоих вех,
Как бы ни был с нами век лют,
Я с тобой, когда мы бьём всех,
И с тобой, когда нас все бьют.

Хоть порой, нагнав на всех жуть,
Проявляла ты крутой нрав,
Кто такой я, чтоб творить суд,
И решать, кто был тогда прав.

Вот с вождями - да, беда, мать,
Ведь на то им и нужна власть,
Чтоб три шкуры с нас с тобой драть,
И сынов твоих в боях класть.

Если ж вдруг ты, потеряв ум,
Станешь гнать меня, схватив дрын -
Я прощу тебе любой глум,
Потому что я же твой сын.

И меж нами, хоть ты круть, верть,      
Пуповина по сей день есть,         
А когда ко мне придёт смерть,
Встретить я её хочу здесь.

Пусть уже я и седой весь,
И карман мой до сих пор пуст,
Но всю жизнь, что у меня есть,
Я люблю одну тебя, Русь.