Страница

Елена Биронт
Автор закрыл страницу,
вышел в ларёк за хлебом.
Снег залепил ресницы -
будто на миг ослеп он.
Белые дни листая,
все до конца прочёл их.
В небо взлетели стаи
мыслей на крыльях чёрных.
Улица пахла прошлым -
чем-то родным и зимним,
Танин халат в горошек
вспомнился темно-синий.
Как по ночам любила,
как расплетала косы,
а через год забыла ,
в сердце посеяв осень..
Муза ушла к другому,
дома остался фикус -
впав безнадёжно в кому,
знать бы, какого фига?
Хлеба купив  ржаного -
автор раздал синицам,
год начиная новый -
с  чистой, как снег, страницы.