Взгляни, сколь окон светится под звёздным небом!

Вероника Фабиан
Взгляни, сколь окон светится под звездным небом!
День ночью не окончен, он бурлит в тиши…
И в каждом жизнь своя, событий ряд неведом…
Заглянем внутрь, но осторожно, не спугни!

Спешит к кроватке сына мама молодая:
Малыш увидел что-то страшное во сне.
Она берет его на ручки и, лаская,
Запела тихо, нежно песню о луне…

А рядом, через стенку музыка играет.
Сегодня родилась еще одна семья!
В законные права ночь брачная вступает,
Восторг любви и страсти волшебство тая…

А ниже этажом мужчине стало плохо.
Схватившись за сердце, он еле дышит, стонет.
Жена звонит в «03», детей плач, суматоха…
А за окном возник вдруг сильный ветер, воет…

А справа у соседей тоже детский плач.
Муж чей-то вновь пришел домой, ужасно пьяный.
С женой ведет себя как изверг, как палач.
Вновь кровоточат на душе, на сердце раны…

А где-то у окна старушка всё стоит.
Взгляд в небо устремлен и молча вопрошает.
Замучила бессонница её, не спит.
Перед глазами образ деда возникает…

Так сладко носики-курносики сопят,
Где многодетная семья в большой квартире…
Все, улыбаясь, смотрят сны свои и спят.
Тепло, уютно и душевно в этом мире!

Так жизнь пульсирует, у каждого своя.
Соседствуют тут рядом  горе, счастье, радость.
Мелькают быстро дни земного бытия…
Но мы живём! Не важно, сколь кому осталось!