День без правил

Галина Матвеева 2
               День без правил…

Сегодня день, как самотёком ручеёк,
Без планов, обещаний, дел привычных.
Держу давно исписанный листок
И в сторону. Всё будет необычно.
Зима, мороз и лёгкая метель.
Но мне привычны зимние преграды.
Окно во двор. Незапертая дверь.
Душа в полёт. И лучше нет награды.
Морозный воздух освежает грудь,
Бодрит и наполняет чувства.
И эту связь ничем не разомкнуть…
Родной природы вечное искусство.