Стена

Борис Нечеухин
Вся жизнь вместилась в гаджет c крестин и до креста:
он вам заменит даже распятие Христа;
в шести смартфонных дюймах Вселенная из звёзд,
и главное – не думать, что это не всерьёз.

А мне, признаюсь честно, инет до фонаря;
дешёвая известность была до декабря,
но грянул новый месяц, другие правят бал –
их больше в тысяч десять, да я и не считал.

Мой телефон мобильный “тик-ток” на части рвёт;
уроды на дебилах, потом наоборот –
здесь каждый Кончаловский, Толстой и Пастернак,
снимают очень ловко и пишут кое-как.

Эпистолярным жанром я с детства увлечён:
писал Мишель и Жанне, не расскажу, о чём;
без смайликов, видосов и прочей ерунды
решали все вопросы. И не было беды

в том, что Wi-Fi не ловит, нет долго SMS…
обменивались словом советских поэтесс,
цитировали Блока и пели “клён ты мой…”
Прошу вас, ради Бога, отгородить стеной

меня от всякой дряни, что наполняет Сеть…
хочу, как Саша, к няне в Пушгоры улететь
и впитывать, и слушать напевность русских слов,
что так тревожат душу и празднуют любовь.


16 января 2024 года,
Санкт – Петербург