Васька кот бредёт устало...

Наталья Люшневская
Васька кот бредёт устало -
Голоден, расстроен, зол:
"Мурка с Рыжим загуляла -
Горький жизненный прокол.

Жизнь прекрасная на свете,
Но меня съедает грусть.
Мурка больше не приветит -
На себя, на кошку злюсь..."

Вдруг услышал Васька: "Мяу..." -
Люська хитро жмурит глаз:
"По тебе я, Вась, скучаю -
"Заведу" тебя на раз".

Позабыта Мурка мигом...
(А коты ведь все плуты!).
К даме подскочил с подмигом...
Полигамен* кот... А ты?

    ***
А спросила я не даром -
Так бывает и в семье -
Для жены дом, быт - кошмаром...
Стерве дарит муж колье...

    *Но не только "коты" виноваты в разладе семейного
     уклада... (стервы тоже откуда-то берутся,а если бы не они, не гуляли бы коты!)