Синева

Сергей Леонидович Логинов
Отхлестала меня синева,
Парашютными, белыми стропами.
Закружилась под небом земля.
Надо мной вытяжным громко хлопнуло.

И повис над землёй в небесах,
Рядом с белым светящимся облаком.
И поплыл в след за ним на ветрах.
Невесомым, оторванным пёрышком.

Обласкала меня синева,
Ненадолго потоками воздуха.
И вонзилась мне в ноги трава.
И взбодрил дым сгоревшего пороха.

Засвистели свинцовым дождём,
Те, кого обзывали мы дурами.
Засверкали холодным огнём,
По врагу штык-ножи увертюрами.

Обнажилась душа до нага,
В схватке яростной, страшной, отчаянной
Не щадил, не боялся врага,
В рукопашной, безумной, безжалостной.

И внезапно пришла тишина.
Опустилась, как будто нечаянно,
Я увидел, что всюду весна.
И черёмухой пахнет отчаянно.
16.01.2024