зимнее

Дон Алессандро
Что то зимнее , такое ...

И у двери молчания своего
Я постою еще какой то час
В надежде в ожидании чего ?
Просвета ? Одинокого луча?

И вроде бы не время уходить
Посыпав пеплом все что не сбылось
А может убоявшись  разбудить
Все то что воском талым  оплыло

И адрес был и карта и пароль
Но  мой куда то делся поводырь
И у закрытой станции метро
Ищу твои затертые следы

Прошедшие чужие поезда
Стучат в моих намокших  сапогах
Мол снова рядом был и опоздал
Увязнув в размышлениях снегах

Но грусти нет и вроде бы не крест
Я все бреду по вымершей Москве
И бьется в подреберье благовест
Как щепка в замерзающей Неве

Так снится  мне  , иль может наяву  ?
Что ты со мной и я такой живой
И  как тебя по имени зову
На  выходе  молчания своего

А ночь как ночь и скоро горизонт
Поднимет небо город и дома 
И беспокойный птичий гарнизон
Развеет пришлый морок и дурман

Я  где то на окраине зимы
Ты где то  на окраине земли
А снег идет отшельником немым
И все что было больше не болит ....

2024 . Почти год не писал . Но стиль тот же , депрессивно - копательный .