Мои рассуждения о людях и насекомых

Тереза Смольская
Есть люди со статусом внутренним -"пчёлы".
Влечёт их свобода на жизненном поле.
Резвятся в медовых душистых соцветьях.
Всем радость приносят - и взрослым, и детям.

Их мир необъятный, лучистый, как солнце!
Напьются воды с родника, не с болотца!
Взмахнув жизнерадостно рыжею чёлкой,
Летит за нектаром счастливая "пчёлка"!

Есть люди иные: позиция - "мухи".
Пусть юные телом, душою - старухи!
Таких привлекает не мёд - нечистоты.
Отходы и гниль - их любимые соты.

А центром Вселенной - помойная яма.
Отхожее место их манит упрямо.
Посплетничать рады назойливы "мухи"-
Уж больно им нравятся грязные слухи.

Есть род трудоголиков - люди "мурашки".
Работать горазды - душа нараспашку!
Хотя чужаков не впускают в свой дом,
Готовы откладывать жизнь на потом!

Иной разговор о девчонках-"стрекозах".
Витают в искристых мечтательных грёзах.
Парят легкомысленно здесь и сейчас.
Горит жизнелюбием радужный глаз.

Есть люди - "клопы", "пауки", "тараканы"-
Такое сравнение выглядит странно.
Следит за земным населением ОКО-
Внимательно, нежно, сердечно и строго.