На пробном пути

Лариса Соколова
 С надеждой, что тебя Фортуна ждёт,
 и за тобою пристально следит,
 не забывай, идя легко вперёд
 о том, что оставляешь позади.

 В твоей горячей с временем борьбе
 сквозь вереницу выстуженных дней,
 оно не раз аукнется тебе -
 то в чём осталась часть души твоей,

 с которой плоть родная на в ладу.
 Ей не даёт просвета злая страсть,
 коль у неё она на поводу
 рискует в тьму бездонную упасть.

 Прошедшее нельзя перечеркнуть,
 пока тебя преследует оно...
 Но этот пробный, в даль ведущий путь,
 нам повторить под небом не дано.