Ворона и Ворон

Виталий Милосердов
Все люди Ворона за мудрого считают,
За что его и чтут, и уважают.
То людям он судьбу хорошую предскажет,
А то из лесу путь домой покажет.
Ворона же от зависть страдала,
И уваженье от людей заполучить мечтала.
Увидев как-то раз, что мимо люди проходили,
Уселась на суку и стала каркать, что есть силы.
Увидели они, не Ворон там - Ворона,
И поняли, что слушать её нет резона.
   ***
Не торопись с сильнейшими тягаться,
Коли не хочешь в дураках остаться.

январь 2024 г.