хочу все знать

Луиза Спиридонова
ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ
Пора и мне покинуть этот мир,         
Исчезнуть из привычного пространства,
Надеясь, что Божественный кумир
Мне обеспечит в Космосе гражданство.

Освободит от всех земных забот,
Болезней, страхов и сомнений,
Закроет дням рутинным вход
И сердцу даст успокоенье.

И,наконец, я отдохну
От дел суетных жизни бренной
И свою душу распахну
Для созерцания Вселенной.

Кто гений этой красоты,
Творец разумного порядка,
Создатель сложной простоты,
Зачем мы все? – вот в чем загадка.

Кто сотворил цветок и муху,
Слона, корявый саксаул,
Тончайший звук, неслышный уху,
Торосы льдов, вулкана гул?

Куда исчезла Атлантида
И возродится ли опять,
И все ли тайны пирамиды
Уже успели рассказать?

О чем молчат амбалы Пасхи,
А Стоунхендж построен кем,
О чем чертеж нагорья Наски,
Дольмены сложены зачем?

Кто погубил Мохенджо-Даро,
И прав ли был Господь-отец,
Стерев с земли Содом с Гоморрой,
Не положив грехам конец?

А человек? Венец природы
Или посланник от планет
И мозг его -вселенной коды?
Вопросов тьма – ответов нет.

Процесс познанья бесконечен,
Пусть вспышка мысли дарит свет,
Мы, «погостив», уходим в вечность,
Чтоб получить на все ответ.

И в небесах обетованных
Зажжётся новая звезда
Среди таких же безымянных,
Домой вернувшись навсегда.

Ее никто и не заметит,
Не улыбнется, не вздохнет,
Уж многих  нет, а солнце светит,
А жизнь как шла, так и идет!

p.s.

и снова кто-то ЛЮБОпытный
себе вопросы задает,
покуда разум ненасытный
на все, на все ответ найдет!