Околдован я был

Павел Кузовлев
Околдован я был, очарован,
Позабыв все на свете слова…
Я смущён был и очень взволнован,
Ты была и нежна, и мила.

Я не мог на тебя наглядеться,
Радость грешная и печаль.
Ах, как билось в груди моей сердце,
А душа трепетала, как лань…

А вокруг расцветали сирени,
Соловьи нас сводили с ума,
Колокольчики в поле звенели,
А с небес улыбалась луна.

Что случилось с тобою, не знаю.
Может, знать это, мне не дано.
Ты ушла и туман растаял,
Будто б, не было ничего.

И зашторили небо тучи,
Скрылось солнце, исчезла луна,
Ты, конечно, была самой лучшей,
Но, наверное, не для меня!

Околдован я был, очарован…
В лету канули те вечера,
Только я тебя, милая, помню,
Будто, всё это было вчера.