Мы встретились осенью...

Потийко Лилия Петровна
Мы встретились осенью. Вечер тонул в тишине,
Огни хризантем догорали в потёмках устало.
Ты куртку набросил на плечи озябшие мне,
И я улыбнулась, а если быть честной - пропала.

Не веря луне, вереницей зажглись фонари,
И ночь выводила узоры по звёздным лекалам.
Мы шли торопливо, а мне бы с тобой до зари
Искать ту звезду, что в траву ненароком упала.

А мне бы с тобой не на миг, не на день - на века,
Чтоб вечер осенний всегда повторялся сначала...
У старой калитки тебе прошептала: "Пока",
Как будто с тобой часть души навсегда отпускала.