Небесные семафоры

Валентина Хромова
Звезды смотрят удивленно,
Как в Россиюшке опять
Дважды мы хрустальным звоном
Встретить год хотим «на пять».
Но какой, скажи, он новый,
Если в звездной вышине
«Семафоры» не готовы
Путь ему открыть вполне?

Семафоры, семафоры
На дороге в небеса.
Новый год встречаем, споря,
Мы по солнечным часам.
Греки с нами солидарны,
Но впервые Новый год
Отмечают, как мы Старый,
Им Василий старт даёт.

ПР
Велика моя Россия,
Разные в ней пояса.
Встретить год ещё по силам
И по лунным нам часам.

В мире каждый выбирает
Свой формат календаря.
Страны всё ещё плутают
В циферблате января,
Хоть должны бы на планете
Общий график соблюдать,
Изменяя раз в столетье
Расписанье «поездам».

Старый с Новым не фатальны,
Ведь реально путь открыт,
Лишь когда огнем сигнальным
«Семафор» с небес горит.
Как и всем, мне вскоре лично
Засияет звёздный глаз.
Встретить можно на «отлично»
Новый год и в третий раз.