Весенняя сказка

Альбина Исламова
Шатёр зелёный распахнулся,
И сразу в сказку ты попал!
Лес гусем- снегом отряхнулся,
Подснежник ветер раскачал.

Всех- солнце сжалилось, согрело-
Довольно спать и видеть сны!
Любви природа песнь запела!
И тени там подведены.

Как в молоке, стоят деревья,
В нос запах прелого листа,
Уснул в траве снежок серебряный,
Весна- алмазами блистать!

Всё задышало, обновилось,
РодИлось новое вокруг!
И к жизни, к солнцу устремилось!
Горохом дятел сыпет звук.

Снег  оседает и сдаётся-
Ничто не остановит жизнь!
Корабль причалит, выйдет лоцман,
Порядок установлен виз.

Духмяных радуг первоцветы,
Отряд над ними  звонких пчёл.
Весна цветёт, играет светом,
Луч одуванчиков расплёл.

Лёд треснул, речка распрямилась,
Проклюнулся и первый лист!
Трель жаворонка- фея всплыла,
Хрустальный небосвод звенит!