Два православных славянина

Михаил Шапиро 2
     Жила Россия с Украиной
     Большою, дружною семьёй:
     Два православных славянина
     Спокон веков были роднёй.
          Стремится старая Европа          
          Русь и Украину столкнуть,         
          Чтоб события направить            
          На скользкий и опасный путь.   
     Стравляют братских два народа.   
     На это не жалеют сил.               
     Стрелял чтоб русский в украинца,
     Чтоб украинец русских бил.
          Жила Россия с Украиной            
          Большою, дружною семьёй      
          Нас породнил Богдан Хмельницкий
          Своею грозной булавой
     Мы били шведов под Полтавой,
     И был разбит Наполеон,
     И вместе мы в Париж вступили.
     И был он нами покорён.      
          Дошли мы вместе до Берлина,
          И водрузили красный флаг:
          Грузин, украинец и русский…
          На завоёванный Рейхстаг.
     Объединённая Европа
     Под управлением США –
     Пойми, украинец и русский –
     Вот наших общих два врага.
                Февраль 2022 г. Шапиро М. М.