Брызги познаний - 2

Алексей Батраченко
Порой, чтоб обрести цветок,
Который заалел,
Ты должен потерять всё то,
Чем ранее владел.

**

Наказывай детей, пока малы.
Учи кнутом и пряником почаще,
А подрастут - будь другом, и хулы
Не допускай, чтоб им жилось послаще.

**

Чтоб жизни истину познать,
Отправьтесь в долгий в путь.
Вы в том пути должны устать,
И сесть передохнуть.

**

Когда ты нужен -
В бронзе отольют.
Когда не нужен -
Грязью обольют.