Могилы

Берестов Алексей Владимирович
Могилы

Могилы. Свежие могилы.
Земли усталость, словно пух.
Еще пока Вас не забыли.
Три залпа в небо режет слух.

Я выпью горькой, снова, снова,
Остановить чтобы слезу.
Как экономили мы воду,
Ведь не поймут, я промолчу.

И три патрона, что восславил,
И слов заветных Амулет
Для Вас, в дорогу, я оставил,
В конце пути чтоб встретить Свет.

"Прикрой!" - начало той дороги,
А на прощанье: "Уходи!"
Еще б патронов, хоть немного,
У нас ведь столько позади!

А за спиной осталась память
И что-то, что уж больше нет.
В глазах мелькает только пламя,
И сна тяжелый слышен бред.

Вчера еще Вы были рядом,
Смеялись, грелись у костра.
Всех сразу вижу мутным взглядом.
Нет, не забуду, никогда!