Я утром пройдусь по посёлку...

Анна Васильевна Шалыго
Я утром пройдусь по посёлку.
В окошках горит ещё свет.
Что рано вставать всем им толку?
Спешить ведь им нЕкуда, нет.

Но,видно,такая привычка.
Годами вставали чуть свет
А днём промелькнёт ещё бричка.
ХовтУры. Уехал сосед.

Скорее, скорее бы лето.
И всё ведь тогда оживёт.
А то мне всё сны да приметы,
Метелица, снег,гололёд.

А как было весело в детстве!
На санках катались с горы.
Куда от печали мне деться?
Не видно совсем детворы.

По льду мы на санках катались.
Конёчками резали лёд.
И весело-звонко смеялись.
А нынче- кто завтра умрёт?

Как часто приходит "косая".
Домишко пустеет  опять.
Здесь в детстве,девчонка босАя
Могла ли такое я ждать?

" ХовтУры"-  местный диалект- означает- похороны.

Было написано  25 января 2009 г.