До чего ж скрипуч мороз!

Геннадий Смирнов 2
До чего ж скрипуч мороз,
Мёрзнут щёки,уши,нос,
Да ещё снежок порхает,
В шапки,шубы залетает.

Руки срочно в рукавицы,
Воротник поднять стремиться,
Шарф на шею,так теплей,
Или свитер поплотней.

А на окнах сплошь узоры,
Не видать собачьей своры,
От мороза в конуре,
Лай не слышен во дворе.

Стал сильнее холод зимний,
Снег белёсый,в темень синий,
Весь покрылся твёрдой коркой,
Лишь следами тропкой стёртый.