Друзья уходят, за детьми приходят внуки...

Наталия Рудченко
Забыв о сказках, вижу в дымке нашу встречу,
Когда в глазах твоих я просто растворюсь…
Неважно день то будет, утро или вечер,
В твоих объятьях от восторга улыбнусь.

А наглядевшись, мы взлетим, как две жар-птицы,
Увидим горы, океаны и леса…
Увидим солнце в золочёной колеснице,
А где-то в море – бригантины паруса.

У родника, что из скалы течёт высокой,
Водой хрустальной охладим свои тела,
Поговорим с озёрной нимфой синеокой,
О том, что вечность без любви, увы, скучна.

Мы после сможем средь берёз блуждать, как дети,
И наслаждаться тишиной и красотой,
И пусть колени нам целует летний ветер,
Листва трепещет над хмельною головой!

Друзья уходят, за детьми приходят внуки…
Но что-то светлое всегда звучит в душе…
Опять я чувствую, как ты берёшь за руку,
И нет прекраснее мгновенья на земле.


Блэкфолдс,
12.01.2024