В палисаднике черёмуха

Михаил Шапиро 2
     Приветливо ветками машет
     Черёмухи куст на ветру.
     Кудрявые белые кисти
     Зовут к себе пчёл по утру.

     Слетаются пчёлы на запах
     Для мёда нектар собирать,
     Чтоб мёдом с людьми поделиться,
     Чтоб дальше своё род продолжать.

     Обследуют каждый цветочек.
     Сумеют его опылить
     Чтоб спелые кисточки ягод
     По осени нам подарить.

     А в зимние стужи, в метели,
     Черёмуха спит до весны.
     О солнечных днях и о лете
     Ей снятся красивые сны.

     Не вечна зима на планете,
     Весна ей на смену спешит.
     Черёмуха вновь зацветает.
     Природа свой цикл завершит.

          Декабрь 2021 г. Чита Шапиро М. М.