Для конкурса Стихи и песни в Избе-читальне

Ирина Белоусова 03
"Струил закат последний свой багрянец",
Лучи ласкали нежно шар земной,
Речная гладь, словно зеркальный глянец,
Отображала розовый покой.

С вечерней зорькой умолкают песни,
С небес уж "про Олесю" не поют,
Но нет прелесней мига и чудесней,
Когда вдруг дождь припустит, как салют.

"Ах, эти летние дожди и этот вечер",
Щемит вновь радостно в груди, и крыть тут нечем,
Если дождь стучит по крыше, словно заводной,
На крыльце сквозь дождь размытый тихий образ мой.

"Но вот пришла лягушка - прожорливое брюшко"
И стала петь рулады мелодии дождя;
Конечно, не цикады, но песнь приятна ушку,
И наблюдать забавно лягушьи голоса.

Лягушки замолчали. Луна взошла и звёзды,
Вдруг жалобно запела гармошка в темноте;
"Гармошка одинокая" терзает чьи-то грёзы,
Парнишка залихватски шагает по тропе.

А ночь сгущает краску чернильного разлива,
Свет фонаря небрежно мерцает в вышине...
Припоминая времечко душевного порыва
Порою неожиданно вернуться в юность мне.
  16.01.2024г
 Волгоград В.Сарепта