Неуклюжий медведь

Марина Тенищева
Шёл медведь лесной дорогой,
Ел малину понемногу.
Он под ноги не глядел
И наделал много дел.
Наступил лисе на хвост,
(Не упал сам чуть под мост).
Зайцу лапу отдавил,
От испуга нет уж сил.
Все кричат на него, ругаются,
Извиниться медведь пытается.
Мудрый ворон дал совет:
- Ты ж, не муравей – медведь,
Надо под ноги смотреть.
Не ходить ворон считать,
Осторожненько ступать.
И с тех пор медведь идёт,
На весь лес сопит, ревёт:
- Разбегайся, зверь лесной,
Пробегай ты стороной.